Все товары /  Все производители

Панеттоне

Этот легкий и сдобный хлеб, похожий на кекс, родом из Милана, традиционно готовится на Рождество и Пасху. Не кладите муки больше, чем количество, указанное в рецепте, иначе панеттоне получится сухим.

Количество порций: 1 буханка

Время приготовления: 4 минут плюс 2 часа на выдержку

Время на тепловую обработку: 1 час

Продукты:

1 пакетик (7г) сухих дрожжей, 225мл (1 чашка) теплого молока, 450-625г пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 85г изюма, 1 чайная ложки цедры лимона, 95г нарезанных цукатов или лимонной корочки, 55г сахара,125мл (1/2 чашки) растительного масла, 55г растопленного сливочного масла, 4 желтка, 1 яичный белок, 1 столовая ложка воды.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°С. Разведите дрожжи в теплом молоке. Положите 350 г муки, соль, изюм, лимонную корочку, цукаты и сахар в чашу комбайна. Присоедините к миксеру KitchenAid насадку лопатку для теста и на скорости 2 перемешайте 15 секунд. Добавьте оливковое и сливочное масло.
  • Перемешивая на скорости 2, постепенно добавьте теплое молоко с дрожжами и яичные желтки в чашу комбайна, мешайте 1 минуту. Продолжая замешивание на скорости 2, добавьте остальную муку, порциями по 50г, пока тесто не станет отставать от краев чаши. Замешивайте на скорости 2 в течение 2 минут.
  • Переложите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы все тесто покрылось масляной пленкой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме.
  • Разомните тесто и сформируйте шар. Положите в смазанную маслом и присыпанную мукой 1,7л. форму. Снова оставьте подниматься, но в этот раз в теплом месте без сквозняков еще на час, или пока тесто не увеличится в два раза.
  • Сверху буханки сделайте два перекрестных нареза острым ножом. Взбейте яичный белок и воду вилкой, смажьте верх буханки. Выпекайте в духовке 55-60 минут.
  • Когда хлеб готов, немедленно выложите буханку из формы для выпечки и охладите на решетчатой подставке.

Вернуться назад

 
Сергей, отдел продаж
Сергей
Отдел продаж
15-16 сентября 2020 в рамках V РЭФ и
I ШЭФ прошла презентация
UNOX EVEREO с нашим участием
ENTERO - I Ресторанной маркетинг-конференции
ENTERO - официальный партнёр
I Ресторанной маркетинг-конференции
ENTERO - I Ресторанной маркетинг-конференции
ENTERO - официальный партнёр IV Ресторанного экономического форума
ENTERO - официальный партнёр IV Ресторанного экономического форума
Мы на передаче Дачный ответ,
эфир от 27.01.2019
ENTERO на передаче Дачный ответ, эфир от 27.01.2019
Магазин ENTERO - спонсор проекта Дачный ответ
ENTERO на передаче Дачный ответ, эфир от 15.02.2015
Магазин ENTERO на ТВ в программе Дачный ответ
ENTERO на передаче Дачный ответ, эфир от 19.10.2014
Магазин ENTERO на ТВ в программе Квартирный вопрос
ENTERO на передаче Квартирный вопрос, эфир от 20.11.2010
Распределение заказов, отправленных нами через ТК:
Деловые линии - 58.3%
Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, ...
ПЭК - 20.3%
Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, ...
КИТ - 3.3%
Астана, Атырау, Феодосия, ...
Желдорэкспедиция - 1.2%
Якутск, Владивосток, Находка, ...
Байкал-Сервис - 1.2%
Пятигорск, Санкт-Петербург, Анапа, ...
За прошедшие 5 дней отправлены заказы в города:
Всеволожск, Екатеринбург, Заполярный, Казань, Краснодар, Курск, Магадан, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новороссийск, Покров, Санкт-Петербург, Севастополь, Уфа, Элиста, Южно-Сахалинск
Звоните в будни с 9:00 до 19:00,
в субботу с 10:00 до 18:00.