С помощью кухонного комбайна KitchenAid вы легко приготовите этот отличный именинный торт. По желанию вы можете видоизменить вкус торта и масляного крема, также отнеситесь с фантазией к украшению торта
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Время на тепловую обработку: 30 минут
Продукты для пригтовления:
Продукты для бисквита: 175г размягченного несоленого сливочного масла или маргарина, 175г сахарной пудры, цедра 1 лимона, 3 средних яйца (взбитых), 175г самоподнимающейся муки, 25г молотого миндаля
Продукты для крема: 100г несоленого сливочного масла или маргарина, цедра 1 лимона, 225г сахарной пудры, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 50г поджаренной миндальной стружки, 175г сахарной пудры, 2-3 столовые ложки лимонного сока, Свечи и подставки для свечей, цветы из сахара или иные имеющиеся украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой бумагой форму для выпечки (диаметром 18см).
Чтобы приготовить корж, положите сливочное масло или маргарин, сахар и цедру лимона в чашу комбайна и насадкой лопаткой на скорости 4 перемешайте все до получения однородной консистенции. При работающем комбайне постепенно добавьте яйца, при этом после добавления каждой новой порции, кладите ложку муки. Хорошо перемешивайте.
Когда таким образом вы добавите все яйца, положите оставшуюся муку и молотый миндаль, перемешайте. Добавьте 1-2 столовые ложки охлажденной кипяченой воды, если тесту необходимо прибавить вязкости. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте.
Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут, или пока коржи не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Если кончиками пальцев нажать на корж, он должен выпрямиться. Достаньте коржи из духовки и немного охладите, переложите на решетчатую подставку. Оставьте до полного охлаждения, затем удалите бумагу.
Приготовьте масляный крем, взбив сливочное масло или маргарин с цедрой лимона в чаше комбайна насадкой лопаткой на скорости 4. Постепенно добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, чтобы получить мягкую кремовую консистенцию.
Распределите одну треть масляного крема по охлажденному бисквиту, сверху положите второй бисквит. Слегка прижмите.
Отложив 3 столовые ложки масляного крема, распределите оставшийся крем сверху торта. Положите обжаренную миндальную стружку на лист жиронепроницаемой бумаги, обваляйте в ней боковые стороны торта. Положите торт на блюдо или серебряный поднос.
Выложите оставленный масляный крем в кондитерский шприц с насадкой в виде звездочки и украсьте торт по краям.
Чтобы приготовить глазурь, просейте сахарную пудру в чашу комбайна, медленно добавьте лимонный сок, хорошо перемешивая, до получения мягкой глазури. Полейте глазурью торт, дайте ей застыть. Украсьте цветами из сахара или другими украшениями, и при желании напишите поздравление при помощи кондитерского шприца.