Все товары /  Все производители

Вишневый рулет

Это современный вариант знаменитого рулета "Блэк форест". Используйте свежие вишни, если есть, или консервированные кислые вишни "Морелло", удалив из них лишний сок.

Количество порций: 8

Время приготовления: 25 минут плюс ночь на выдержку

Время на тепловую обработку: 25 минут

Продукты:

175г черного горького шоколада, 6 столовых ложек вишневой водки или бренди, 225г сахарной пудры, 5 средних яиц, белки и желтки отдельно, 300мл (1 и 1/4 чашки) жирных сливок, 2-3 столовые ложки сахара, 350г свежих вишен, без косточек, или 400г консервированной вишни "Морелло", ягоды вишни для украшения

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для рулета и выложите жиронепроницаемой бумагой так, чтобы края бумаги на 5 см выходили за края формы.
  • Разломайте шоколад на небольшие ломтики и поставьте на водяную баню. Добавьте 4 столовые ложки вишневой водки или бренди и держите на медленном огне, пока шоколад не растопится. Помешивайте, снимите с огня.
  • Положите сахарную пудру и яичные желтки в чашу комбайна. Насадкой венчиком на скорости 8 взбейте так, чтобы смесь стала очень густой и кремовой консистенции, добавьте растопленный шоколад, снова взбейте. Выложите в другую емкость.
  • Вымойте и высушите чашу комбайна и венчик, затем взбейте яичные белки венчиком на скорости 10 до получения плотной лены. Положите 1 столовую ложку белковой пены в шоколадную массу, тщательно перемешайте, аккуратно добавьте остальную белковую пену. Перемешайте, следя за тем, чтобы не взбить смесь слишком сильно. Выложите в форму для выпекания. Выровняйте поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  • Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут или до готовности. Достаньте из духовки и накройте влажным листом жиронепроницаемой бумаги или чистым полотенцем. Оставьте на ночь или, как минимум, на 8 часов.
  • Перед подачей на стол взбейте сливки в чаше комбайна при помощи венчика на скорости 8, добавьте в сливки оставшуюся вишневую водку или бренди. Присыпьте большой лист жиронепроницаемой бумаги сахаром и переложите на него корж.
  • Распределите взбитые сливки, сверху положите вишни, заверните рулет и выложите на блюдо. Если хотите, можно присыпать сверху сахарной пудрой и украсить вишнями.

Вернуться назад

 
Надежда, отдел продаж
Надежда
Отдел продаж
15-16 сентября 2020 в рамках V РЭФ и
I ШЭФ прошла презентация
UNOX EVEREO с нашим участием
ENTERO - I Ресторанной маркетинг-конференции
ENTERO - официальный партнёр
I Ресторанной маркетинг-конференции
ENTERO - I Ресторанной маркетинг-конференции
ENTERO - официальный партнёр IV Ресторанного экономического форума
ENTERO - официальный партнёр IV Ресторанного экономического форума
Мы на передаче Дачный ответ,
эфир от 27.01.2019
ENTERO на передаче Дачный ответ, эфир от 27.01.2019
Магазин ENTERO - спонсор проекта Дачный ответ
ENTERO на передаче Дачный ответ, эфир от 15.02.2015
Магазин ENTERO на ТВ в программе Дачный ответ
ENTERO на передаче Дачный ответ, эфир от 19.10.2014
Магазин ENTERO на ТВ в программе Квартирный вопрос
ENTERO на передаче Квартирный вопрос, эфир от 20.11.2010
Распределение заказов, отправленных нами через ТК:
Деловые линии - 58.3%
Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, ...
ПЭК - 20.3%
Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, ...
КИТ - 3.3%
Астана, Атырау, Феодосия, ...
Желдорэкспедиция - 1.2%
Якутск, Владивосток, Находка, ...
Байкал-Сервис - 1.2%
Пятигорск, Санкт-Петербург, Анапа, ...
За прошедшие 5 дней отправлены заказы в города:
Всеволожск, Екатеринбург, Заполярный, Казань, Краснодар, Курск, Магадан, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новороссийск, Покров, Санкт-Петербург, Севастополь, Уфа, Элиста, Южно-Сахалинск
Звоните в будни с 9:00 до 19:00,
в субботу с 10:00 до 18:00.